Cara Membuat Instagram Story Lebih Menarik

0
56
Cara Membuat Instagram Story Lebih Menarik
Cara Membuat Instagram Story Lebih Menarik

Cara Membuat Instagram Story Lebih Menarik – sebelum kalian buka website ini pastinya kalian sudah punya akun instagram dan sering update instagram Story nah disini aku mau berbagi tips tentang cara unik berkreasi di instagram story. ini masih cara yang dasar nanti aku share lagi cara yg lebih susah jika ada dari kawan-kawan yang mau request.

Fitur Instagram Stories di Instagram mulai diminati pengguna. Di fitur tersebut, pengguna bisa melakukan perekaman video maupun foto yang akan terhapus setelah 24 jam.

Tak melulu mengabarkan informasi kepada pengikut, Insta Stories sebenarnya bisa Kamu gunakan untuk menarik perhatian pengguna. Dengan cara-cara tertentu, Stories di Instagram milik Kamu bisa menghasilkan foto maupun video menarik.

Posting-an Stories Kamu akan makin seru dengan menambahkan stiker. Bahkan, Kamu juga bisa menambahkan stiker wajah sendiri. Caranya, ambil foto atau video kemudian tap ikon wajah tersenyum.

Kemudian, tap di pilihan stiker dengan ikon kamera. Setelah itu, kamera akan terbuka sehingga Kamu bisa mengambil foto selfie. Tap lingkaran putih di bawah wajah Kamu untuk shot. Hold jari Kamu di selfie untuk mengganti border ke fade, circle, atau kotak. Kemudian, Kamu bisa memanipulasi stiker seperti lainnya.

Tak ada salahnya Kamu memanfaatkan drawing too untuk membuat Instagram Stories lebih menarik. Untuk menggunakannya, tap Drawing Tool, kemudian pointed marker di bagian atas layar, pilih warna Kamu, dan ketuk tombol tiga titik di sisi kiri bawah layar.

Line Toggle muncul di bagian atas layar. Ini akan membuat mark besar. Sekarang, untuk membuat polkadots, Kamu hanya perlu menekan jari ke foto sesuai keinginan Kamu. Hold jari Kamu di layar untuk membuat titik yang lebih besar.

Sebelum bikin Stories bagus, memang ada baiknya kamu bagusin dulu linimasa kamu. Kalau kamu memang hobi traveling pasti linimasa kamu banyak foto traveling ‘kan? Trus dibikin 3 baris foto sejenis biar rapi. Nah kalau sudah begitu kamu sudah sedikit demi sedikit membangun citra kamu di Instagram. Janganlah kemudian kamu bikin Stories konyol, misalkan kerempongan kamu pas lagi packing, berantakannya kamarmu, sampai kelakuanmu yang nggak banget. Kalau begini bisa di unfollow berjamaah nih kamu. Kalau Stories-mu tertata, cuma ada caption tentang lokasi dan kamu bisa kasih penjelasan singkat, itu udah cukup banget. Nggak usah banyak ornamen nggak penting. Ingat, kamu harus tampil keren di depan follower-mu, siapa tahu ada yang selalu penasaran dan nunggu Stories dari kamu. Bisa jadi ia jodohmu lho, hehe.

Sebenarnya masih banyak cara lain yang bisa kamu gunakan. Hanya saja kamu cukup praktikkan 5 tips itu dulu sebagai awal. Ntar kalau udah jago dan dapat jodoh, kasih tau Hipwee ya. Hehe. (Hipwee)

Dari pada bosan baca review diatas langsung aja kita praktekkan cara simpel dari saya.

Cara Pertama: Membuat Layar full satu warna

Cara Membuat Instagram Story Lebih Menarik
Cara Membuat Instagram Story Lebih Menarik

menurut saya ini cara yang paling simple dan dasar pada editing instagram story ini.

  • Pertama foto asal dimana saja yang kalian mau. lalu pilih warna yang kalian suka dan ingin kan.
  • Kedua tekan pendam lama sampai warna berubah menjadi menjadi warna yang kita inginkan. dan selesai, hasil layar berubah seluruhnya dengan warna yang kamu inginkan.

Cara Kedua: Membuat tulisan Warna Pelangi

Cara Membuat Instagram Story Lebih Menarik
Cara Membuat Instagram Story Lebih Menarik

cara yang ini sebelumnya perna diposting di insta storynya Instagram setelah update terbarunya muncul.

  • Pertama Ketik sembarang apa saya yang akan kalian tulis.
  • lalu blok semua tulisan dengan cara di tap pada tulisannya
  • setelah diblok pilih warna yang kamu ingin padukan, (saran: warna yang berdekatan saja agar nampak degradasinya)
  • kemudian jalankan kursor seiring denga menjalankan pada warna yang akan dipilih. cukup mudah bukan 😀

Cara Ketiga: Membuat Tulisan Memiliki background seperti balok di belakangnya

Cara Membuat Instagram Story Lebih Menarik
Cara Membuat Instagram Story Lebih Menarik
  • Pertama ketik tulisan yang diinginkan, lalu pilih warna agak gelap untuk backgroundnya (tergantung selera dan kreasi kalian ya).
  • kedua buat tulisan yang sama seperti yang sebelumnya dengan agak cerah.
  • ketiga posisikan tulisan kedua tepat diatas tulisan pertama tadi, silakan cocokkan ukurannya agar pas.

demikianlah tips instagram story simple dan mudah buat kalian yang ingin berkreasi di insta story. untuk tips selanjutnya silahkan komen di kolom komentar atau ada saran lain.

dan video lengkap tutorialnya bisa kalian tonton dibawah ini..

terima kasih sudah berkunjung 🙂

LEAVE A REPLY